製造業
/ 食料品・飲料
広島県
81
81
~世界に先駆け保存着色料不使用の低糖度ジャム開発~
1932(昭和7)年創業
企業の強み
創業以来の長い歴史の中で、フルーツに関する加工技力、原料調達力、品質保証力を磨き上げてきた。今後は「フルーツのアヲハタ」を目指して、フルーツの持つおいしさ、香り、色彩、栄養、機能などの魅力にこだわった商品づくりを進めていく。
オンリーワン、ナンバーワンの商品・サービス
■ アヲハタ55ジャム
ジャムは本来、果実の保存を目的とした食品であり、果実をたくさんの砂糖で煮込むことで水分量を減らし、長期保存を可能にしたしっかりと甘い食品であった。それが生産技術や流通技術の進歩、家庭での冷蔵庫の普及などの環境の変化、食生活の変化によって、甘さ離れが進むなど時代とともに消費者ニーズに変化が現れた。そして1970年に、世界に先駆けて保存料と着色料を一切使用せず甘さの少ない低糖度ジャム「アヲハタ55ジャム」を開発した。
新卒・中途採用希望者へのアピールポイント
「フルーツで世界の人を幸せにする」のビジョンのもと、社訓である「正直」「信用」「和」をベースに、一人ひとりが変革に挑戦し、成長できる企業風土の創造を目指している。ともにビジョンの実現を目指す仲間を求めている。
会社概要
住所 | 〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25 |
---|---|
TEL | (0846)26-0111 |
URL | https://www.aohata.co.jp |
資本金 | 915百万円 |
従業者数 | 577人 |
売上高 | 19,532百万円 |
主な海外進出先 | 中国、チリ |
---|---|
外国人の採用実績と意向 | 実績4人、意向あり |